На прилавках столичных ярмарок появились сезонные лисички
Один из самых популярных сезонных продуктов — грибы лисички — появились на прилавках московских ярмарок. В столицу дикорастущие грибы привозят из Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.
Лисички выделяюся их среди других грибов, поскольку практически не бывают червивыми. В лисичках содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей. Цвет лисичек при выборе грибов должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать.
Лисички нужно промыть после покупки, затем либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения. Эти грибы подходят для употребления в жареном, тушеном и маринованном виде. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или подают как гарнир.
Перед отправкой на прилавок продукцию проверяют специалисты столичной государственной ветеринарной службы. В ярмарочных павильонах есть все необходимое торговое и холодильное оборудование. Их размещают недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Ярмарки в районе Восточное Измайлово находятся по адресам: Измайловский проспект, вл. 91; Сиреневый бульвар, вл. 60.